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ホール
レストランのウェイターと同じようにドリンク、料理を配膳する仕事です。
お客様と女性スタッフとの会話を邪魔しないようにスマートにサーブして下さい。
お客様が楽しそうかどうかを常にチェックし、そうでないテーブルがある場合は、すぐにメンバーに伝達します。 -
フロント
お店の入口で最初にお客様を対応する仕事です。
エスコートと連携をとりお客様をスムーズにご案内します。また、お客様のお荷物の預かりと管理もします。
お店の顔ですので歓待の気持ちが必要です。 -
カウンター
カウンターにてウェイティング中のお客様を対応する仕事です。
待っている時間お客様を独りにしないようにコミュニケーションと気配りが必要です。 -
エスコート
来店のお客様を席ヘご案内する仕事です。予約や混雑状況を判断し配席します。配席により収容人数が変わります。
また、指名女性が近くのテーブルにならないように配慮しなければなりません。 -
ファース卜
ご来店いただいたお客様の指名や要望を伺う仕事です。
接待なのか複数のお客様の場合、どの方がメインなのか等々察知してメンバーに伝達し、お客様に満足していただけるようにセッティングします。 -
チェック
お会計の仕事です。
テーブルに伝票をお持ちして現金またはカードを預かります。領収書の要望を伺いレジに伝達します。
高額ですので、慎重さと丁寧さが必要です。 -
ソムリエ
ワインやシャンパンをお客様の自の前でカッコよく開ける。
熟練のマネージャーや、ソムリエが指導してくれます。
お客様、女性スタッフにワイン、シャンパンをサーブ(給仕)する。 -
メンバー
お客様の好みの女性を探りながら、女性スタッフをテーブルにつける仕事です。
メンバーの能力により、リピート率や売上が変わります。
お客様60人と女性スタッフ60人の組合せを考えなければなりません。 -
アドバイス
在籍する女性スタッフが魅力ある女性になるように、また、お客様との接し方をアドバイスする仕事です。
それぞれの個性や長所を見出し、適切なアドバイスが求められるため、洞察力・指導力・影響力がとても重要となります。 -
面接
ホームページや求人媒体から応募してくれた女性を面接するお仕事です。
その方の魅力を発見する洞察力が重要となります。 -
シフト管理
面接で採用になった女性スタッフのシフトを管理します。
プライベートや仕事状況も把握しながら行うので、「信頼でき、頼れるスタッフ」が求められます。 -
紹介
在籍女性や知人などから、素敵な方をお店に紹介してもらう業務です。女性スタッフとの信頼関係がとても重要となります。
採用されると紹介手当(¥40.000/1人)が貰えます。