Case.4 都内中心に高級和食・BAR等30店舗以上
を展開するレストランチェーンオーナー

元六本木チックホールスタッフ H氏

チックグループで学んだ経営や理念、ノウハウが基礎に

いつか自分の店を持ちたいと時給の高いクラブのボーイを探していたところ、時給だけではない、勢いを感じるお店だと思って応募したのがクラブチックでした。

入店後は驚きの連続でお客様は大手企業の役員、社長や会長。また、芸能人やスポーツ選手、元首相まで来店される超有名店でした。

接客する女性も今までに僕が出会ったことのない華やかで美しい女性達がいっぱいで、仕事はきつかったけど、お店に行くのが毎日楽しみでしたね(笑)

着実に夢に近づいて行っているという事が活力にもなりました。

右も左もわからなかった僕が、初めは会員制のBARをOPENする事からスタートし、チックグループで学んだ経営や理念、ノウハウが基礎となり、現在は都内にレストランを店舗数25店舗、海外2店舗を経営するオーナーにまでなりました。

自分達の店や会社を誇りに思う従業員はどれだけいるのでしょうか?ムダな時間を過ごしている人達はどれだけいるのでしょうか?
せっかく働くなら、何かを得なくてはもったいないと思いませんか?
お金をもらって、学べるなんて得した気になりませんか?

人脈、礼儀、利己ではなく利他主義精神、みんなが一つになって前へ進んでゆくスタッフ間の協力体制(チームワーク)、自分の見せ方、コミュニケーションの取り方などなど、他ではなかなか得られないあらゆる事がここには詰っていると思います。

在籍者、卒業生の声