和牛懐石 -RIKKA-
総料理長佐藤 竜也
皆さま、こんにちは。
CHICK GROUP・和牛懐石『六花-RIKKA-』総料理長の佐藤です。
CLUB CHICK GROUPメールマガジンメンバーの皆さまへ、和牛懐石・六花から11月特選食材『羅臼産特選白子』をご紹介させていただきます。
今回は、北海道・羅臼産特選白子です。
北海道では「たち」と言われている白子は、ふぐの白子にも勝るとも言われている、とても貴重な真鱈の白子です。
(輸入物の白子とは全く味が違います)
道東で水揚げされる真鱈の白子は、濃厚で甘みが強く、ぷるんぷるんの弾力感がとれたての鮮度の良さを物語っており、料亭で食べる白子のはるか上をいく美味しさ。
食べると「これが本物の白子の美味しさなんだ!」と、感激してくださること間違いなしです。
北海道産の白子が食べられるのはこの時期だけです。
ぜひ冬の味覚をお楽しみください。
皆様のお越しをお待ちしております。
■ 11月お品書き
生命 〜Vie
北海道 銀鮭生筋子 菊花 柿
ドレスアップ 〜S'habiller
徳島 赤足海老 北海道 根セロリ 東京 銀杏 ペルノー
海と大地 〜Mer et Terr
兵庫 香住蟹 利尻昆布 かづの牛
削ぎ落とす 〜Soustraction
羅臼 白子 京都 湯葉 京都 西京味噌
香 〜Parfum
徳島 伝助穴子 北海道 百合根
加水率105% 〜Taux D'Hydratation 105%
新潟
氷温調理 〜Cuisson Temperature Glace 0℃
山形 米沢牛心臓 北海道 ヤーコン 北海道 アスパラ
研鑽と慧眼と情熱 〜Diligence,Perspicacite et Passion
厳選極み和牛 魂の火入れ
サステナビリティ 〜Durabilite
北海道 ゆめぴりか
森と海の恵み 〜Benedictions de la foret et de la mer
岐阜 10年熟成白龍本味醂 沖縄 石垣島海塩
再構築 〜Reconstitution
茨城 和栗 石川 棒茶 グアナラ
*仕入れ状況により内容は変更いたします
■ 総料理長・佐藤竜也プロフィール ■
1982年生まれ。
フランス料理協会アカデミーの会長であるジョエル・ブリュアン氏に師事し、氏の引退後、"キュイジーヌフランセーズJJ" の総料理長、シェフパティシエを務める。
ポールボキューズ メゾン・ド・ピックなどを始め数々の3つ星、2つ星レストランで技術を磨く。
【『六花』店舗情報 】
東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル 2F
【定休日】 無休
【URL】 https://rikka-roppongi.com/
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