<< お初にお目にかかります! >>
GINZA CLUB CHICKソムリエ 山之内 克哉
初めまして!
この度、「銀座クラブチック」のソムリエに着任しました、山之内克哉と申します。
私ですが、六本木「Le Club de Tokyo」にて7月より勤務しており、約2ヶ月の試用期間を経ての転任です。
これまでの数々のご教示を生かしつつ、ワインというツールを用いて女性との素敵なひとときに役立てるよう努めてまいります。
今後とも、より一層のご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
さて、銀座クラブチックにて勤務を始めてまもなく1ヶ月。
この間で、お客様やキャストの中でも多少の認知が広まり嬉しく思う今日この頃です。
Le Club de Tokyoにてお話ししたことのあるお客様とお会いした時はご挨拶させて頂いております♪
今回は、この1ヶ月弱の銀座クラブチック営業中にあった変わったエピソードをご紹介します。
コース料理仕立てのフードオーダーを含めたご予約がありました。
当店はシェフが常駐しており、多種多様なフードメニューが用意されていますが全てアラカルトです。
お客様の要望にお応えし、洋食、前菜からデザートまでの計5品、普段のメニューには存在しない特別メニューをご用意してありました。
そこで気合いが入ってしまうのはシェフだけではありません。私もです!
実は私、前職はホテルの宴会やブライダルの部門に従事しておりました。
お客様のオーダーにお応えして、会場作り・料理や酒類の提供は日常茶飯事です。
そこで私はお店にあるものでテーブルセットを行い、サービスをレストランスタイルのようなものを意識し率先して行うこととします。
(本当はテーブルクロスも敷きたいくらい)
もはや指示されたからやるというよりは、やりたい事を好きにやっているというような感じです(笑)
ワインと一緒に召し上がって頂き、何よりシェフの料理の美味しさがあったからではありますが、お客様には大変お喜び頂けました!
マニュアルにもなく本来の業務外の方法でお客様をもてなし大いに喜んでもらえたことは、いち接客業に従事する身として光栄な事です!
ご予約は必要になるかとは思いますが、ご興味ある方は女の子やお店にリクエストしてみてはいかがでしょうか。
以上、自己紹介ならびにある日のエピソード紹介でした!!
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。